Crema de puerros y patatas vegana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite vegetalmás un chorrito para servir (opcional)
- 2 dientes de ajo grandespicados
- 500 g de puerroscortados en rodajas finas
- 500 g de patatascortadas en dados
- 500 ml de caldo de verduras veganohecho con 1½ cucharadita de caldo en polvo
- 500 ml de leche de almendra sin azúcar
- cebollino picado y panpara servir
- kcal170
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos23g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína5g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe el ajo y los puerros, revolviendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Añade las patatas y el caldo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que los puerros y las patatas estén suaves.
paso 2
Vierte la leche de almendras, luego retírala del fuego y mezcla con una batidora de mano hasta que esté casi suave y con una textura ligeramente grumosa. O, si lo prefieres, bate hasta que quede completamente suave. Vuelve a calentar a fuego lento si es necesario, luego sirve en cuencos y espolvorea con cebollino, rocía con un poco de aceite y sirve con pan, si lo deseas. Se puede congelar hasta tres meses.