Anuncio

  • 1 cda de aceite vegetal
    más un chorrito para servir (opcional)
  • 2 dientes de ajo grandes
    picados
  • 500 g de puerros
    cortados en rodajas finas
  • 500 g de patatas
    cortadas en dados
  • 500 ml de caldo de verduras vegano
    hecho con 1½ cucharadita de caldo en polvo
  • 500 ml de leche de almendra sin azúcar
  • cebollino picado y pan
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal170
  • grasa5g
  • saturadas1g
  • carbohidratos23g
  • azúcares4g
  • fibra5g
  • proteína5g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe el ajo y los puerros, revolviendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Añade las patatas y el caldo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que los puerros y las patatas estén suaves.

  • paso 2

    Vierte la leche de almendras, luego retírala del fuego y mezcla con una batidora de mano hasta que esté casi suave y con una textura ligeramente grumosa. O, si lo prefieres, bate hasta que quede completamente suave. Vuelve a calentar a fuego lento si es necesario, luego sirve en cuencos y espolvorea con cebollino, rocía con un poco de aceite y sirve con pan, si lo deseas. Se puede congelar hasta tres meses.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio