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Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal, más un chorrito para servir (opcional)
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 500 g de puerros, cortados en rodajas finas
  • 500 g de patatas, cortadas en dados
  • 500 ml de caldo de verduras vegano, hecho con 1½ cucharadita de caldo en polvo
  • 500 ml de leche de almendra sin azúcar
  • cebollino picado y pan, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe el ajo y los puerros, revolviendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Añade las patatas y el caldo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que los puerros y las patatas estén suaves.

  • Paso 2

    Vierte la leche de almendras, luego retírala del fuego y mezcla con una batidora de mano hasta que esté casi suave y con una textura ligeramente grumosa. O, si lo prefieres, bate hasta que quede completamente suave. Vuelve a calentar a fuego lento si es necesario, luego sirve en cuencos y espolvorea con cebollino, rocía con un poco de aceite y sirve con pan, si lo deseas. Se puede congelar hasta tres meses.

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