Crema de puerros y patata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
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Ingredientes
- mantequilla
- aceite
- 600 g de puerros, limpios y muy cortados muy finos
- 3 patatas, peladas y picadas
- 1.5 litros de caldo de verduras o pollo
- 150 ml de nata líquida
Preparación
- Paso 1
Derrite un trozo de mantequilla en una cacerola grande con un poco de aceite, añade todo el puerro, excepto un puñado, y remueve. Cocina suavemente hasta que el puerro esté muy blando, unos 10 minutos. Añade las patatas, sazona bien, luego añade el caldo y lleva a fuego lento y cocina hasta que la patata esté blanda. Tritura todo con una batidora hasta que quede suave. Añade la nata y sazona de nuevo si es necesario. Si la crema está muy espesa, dilúyela con un poco de agua, caldo o leche. Mantén caliente.
- Paso 2
Calienta 1 cm de aceite en una sartén pequeña, añade el puerro restante y cocina hasta que esté crujiente. Retira y escurre. Sirve la sopa y añade un poco de puerro crujiente por encima y/o croutons si quieres.