Crema de guisantes y jamón cocido
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- nuez de mantequilla
- 1 cebolla, picada
- 1 patata, pelada y cortada en dados
- 1 l de caldo de jamón o de cerdo (ver consejo abajo)
- 500 g de guisantes congelados
- 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas, sin grasa y cortado en dados
Preparación
- Paso 1
Calienta una nuez de mantequilla en una cacerola y, cuando esté ligeramente espumosa, cocina suavemente 1 cebolla picada hasta que esté suave, pero sin color.
- Paso 2
Añade 1 patata mediana pelada y cortada en dados y revuelve para cubrirla con mantequilla, luego vierte 1 litro de caldo de cerdo o jamón. Cocina a fuego lento hasta que se ablanden.
- Paso 3
Añade el medio kilo de guisantes y deja que vuelva a hervir. Cocina un par de minutos.
- Paso 4
Retirar del fuego y licuar hasta que quede suave. Agrega 300 g de jamón cortado en dados y sirve.