Anuncio

Ingredientes

  • nuez de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 patata, pelada y cortada en dados
  • 1 l de caldo de jamón o de cerdo (ver consejo abajo)
  • 500 g de guisantes congelados
  • 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas, sin grasa y cortado en dados

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una nuez de mantequilla en una cacerola y, cuando esté ligeramente espumosa, cocina suavemente 1 cebolla picada hasta que esté suave, pero sin color.

  • Paso 2

    Añade 1 patata mediana pelada y cortada en dados y revuelve para cubrirla con mantequilla, luego vierte 1 litro de caldo de cerdo o jamón. Cocina a fuego lento hasta que se ablanden.

  • Paso 3

    Añade el medio kilo de guisantes y deja que vuelva a hervir. Cocina un par de minutos.

  • Paso 4

    Retirar del fuego y licuar hasta que quede suave. Agrega 300 g de jamón cortado en dados y sirve.

PARA HACER EL CALDO

Si haces el caldo casero con el jamón, cuela el líquido y congélalo. Luego se puede utilizar en sopas o purés que requieren caldo. Si no tienes caldo reservado, utiliza pastillas de caldo de cerdo para esta receta.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio