Crema de guisantes, patata y menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 cebollapicada
- 800g de patatapelada y cortada en trozos pequeños
- 1l de caldo de verduras
- 350g de guisantes congelados
- 1 puñado de menta frescapicada
- kcal249
- grasa3g
- saturadas1g
- carbohidratos48g
- azúcares7g
- fibra0g
- proteína11g
- sal0.36g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y luego fríe la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande. Añade las patatas y el caldo y deja que hierva. Tapa y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, agregando los guisantes 2 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción.
paso 2
Utiliza una espumadera para retirar una cuarta parte de las verduras de la cacerola y reserva. Pon las verduras restantes y el caldo en un procesador de alimentos, o usa una batidora de mano, hasta que quede suave. Agrega las verduras reservadas, la menta picada y salpimenta. Sirve con tostadas de buen pan.