Crema de espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla medianafinamente picada
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 patata medianapelada y cortada en trozos
- 450 ml de caldo de pollo o verduras
- 600 ml de leche
- 450 g de espinacas frescaslavadas y picadas en trozos
- la mitad de un limón
- nuez moscada recién ralladaal gusto
- 3 cdas de nata líquidapara servir
- kcal226
- grasa14g
- saturadas8g
- carbohidratos17g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína10g
- sal1.22g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una cacerola grande con tapa, agrega la cebolla y el ajo y fríelos de 5 a 6 minutos hasta que se ablanden. Agrega la patata y continúa cocinando suavemente durante 1 minuto. Vierte el caldo y cocina a fuego bajo de 8 a 10 minutos hasta que la patata comience a cocinarse. Vierte la leche y sigue con el fuego bajo, luego agrega la mitad de las espinacas y la ralladura de limón. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que las espinacas se ablanden por completo. Dejar enfriar durante unos 5 minutos.
paso 2
Viértelo todo en una licuadora (preferiblemente) o procesador de alimentos, agrega las espinacas restantes (esto mantendrá la crema verde brillante y con un sabor fresco) y procesa hasta que quede suave; es posible que tengas que hacer esto en tandas dependiendo del tamaño de tu licuadora. (La crema ahora se puede congelar hasta 1 mes. Descongelar en el microondas o durante la noche en el refrigerador. La crema puede perder parte de su frescura al congelarse, pero el sabor no se verá afectado). Devuelve la crema a la sartén y vuelve a calentarla. Prueba, salpimienta y dale un toque de nuez moscada. Es posible que desees diluir la crema con un poco más de caldo si está demasiado espesa. Sírvela en tazones y agrega la nata.