Crema de espárragos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 25 g de mantequilla
- un poco de aceite vegetal
- 350 g de espárragos, tallos picados, extremos descartados y puntas reservadas
- 3 chalotas, finamente picadas
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 puñados grandes de espinacas
- 700 ml de caldo de verduras (preferiblemente fresco)
- aceite de oliva, para rociar (opcional)
- pan rústico, preferiblemente de masa madre para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar la mantequilla y el aceite en una cacerola grande hasta que se forme espuma. Freír las puntas de los espárragos durante unos minutos para que se ablanden. Retirar y reservar.
- Paso 2
Agrega las chalotas, los tallos de espárragos y el ajo y cocina de 5 a 10 minutos hasta que estén tiernos pero aún brillantes. Añade las espinacas, vierte el caldo de verduras, lleva a ebullición y luego bátelo con una batidora de mano.
- Paso 3
Salpimienta generosamente y agrega un poco de agua caliente si está demasiado esposo. Sirve en tazones y decora con las puntas de los espárragos sobre cada uno. Rocía con aceite de oliva y sirve con pan de masa madre, si lo deseas.