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  • 1 coliflor
  • 1 1/2 cda de aceite
  • 2 cdtas de semillas de hinojo
  • 150 g de lentejas rojas
  • 3 cdas de pasta de curry
    a tu elección
  • 1/2 limón
    exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal242
  • grasa8g
  • saturadas1g
  • carbohidratos27g
  • azúcares5g
  • fibra6g
  • proteína13g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Retira las hojas exteriores de la coliflor, corta el tallo trozos grandes, y la cabeza en floretes pequeños. Mezcla una cuarta parte de los floretes con 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de semillas de hinojo, sazona bien, y ponlos en una fuente para hornear. Reserva.

  • paso 2

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Calentar ½ cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio y agregar las semillas de hinojo restantes, tostar durante 2 minutos, luego agregar las lentejas y la coliflor restante. Agrega la pasta de curry, 1 litro de agua y deja hervir. Cocina a fuego lento durante 25 minutos hasta que la coliflor esté tierna y las lentejas bien cocidas.

  • paso 3

    Mientras tanto, coloca mete la fuente con la coliflor y hornea durante 20 minutos, hasta que esté crujiente y ligeramente carbonizada. Vierta la mezcla de sopa en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave, y devuelve nuevamente a la sartén para que se caliente, agregando el jugo de limón y un poco de agua si está demasiado espesa. Sirve en cuencos individuales y pon la coliflor crujiente y las semillas de hinojo encima para servir.

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