Crema de coliflor y castañas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1/2 cda de aceite de olivamás un chorrito para servir
- 1 cebolla grandepicada
- 1 coliflor grande(aproximadamente 600g), cortada en floretes
- 250 ml de leche
- 850 ml de caldo de verduras
- 150 ml de nata líquida
- 200 g de castañas (paquete envasado al vacío)picadas en trozos grandes
- 25 g de queso manchego o parmesano en lascaso una alternativa vegana, para servir
- kcal419
- grasa26g
- saturadas14g
- carbohidratos32g
- azúcares15g
- fibra8g
- proteína11g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande. Agrega la coliflor, la leche y el caldo. Llevar a fuego lento y cocinar durante 10-12 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.
paso 2
Añade la nata, salpimenta bien y vuelve a llevar a ebullición. Retira la cacerola del fuego, incorpora las castañas y tritura con una batidora de mano, hasta que quede suave. Prueba y agrega más sal y pimienta, si lo necesita. Para servir, cubre con lascas de queso parmesano o manchego, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.