Anuncio

  • 1/2 cda de aceite de oliva
    más un chorrito para servir
  • 1 cebolla grande
    picada
  • 1 coliflor grande
    (aproximadamente 600g), cortada en floretes
  • 250 ml de leche
  • 850 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata líquida
  • 200 g de castañas (paquete envasado al vacío)
    picadas en trozos grandes
  • 25 g de queso manchego o parmesano en lascas
    o una alternativa vegana, para servir

Valor nutricional: per serving

  • kcal419
  • grasa26g
  • saturadas14g
  • carbohidratos32g
  • azúcares15g
  • fibra8g
  • proteína11g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande. Agrega la coliflor, la leche y el caldo. Llevar a fuego lento y cocinar durante 10-12 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.

  • paso 2

    Añade la nata, salpimenta bien y vuelve a llevar a ebullición. Retira la cacerola del fuego, incorpora las castañas y tritura con una batidora de mano, hasta que quede suave. Prueba y agrega más sal y pimienta, si lo necesita. Para servir, cubre con lascas de queso parmesano o manchego, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio