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Ingredientes

  • 1/2 cda de aceite de oliva, más un chorrito para servir
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 coliflor grande (aproximadamente 600g), cortada en floretes
  • 250 ml de leche
  • 850 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata líquida
  • 200 g de castañas (paquete envasado al vacío), picadas en trozos grandes
  • 25 g de queso manchego o parmesano en lascas, o una alternativa vegana, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande. Agrega la coliflor, la leche y el caldo. Llevar a fuego lento y cocinar durante 10-12 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.

  • Paso 2

    Añade la nata, salpimenta bien y vuelve a llevar a ebullición. Retira la cacerola del fuego, incorpora las castañas y tritura con una batidora de mano, hasta que quede suave. Prueba y agrega más sal y pimienta, si lo necesita. Para servir, cubre con lascas de queso parmesano o manchego, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.

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