Crema de coliflor y castañas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1/2 cda de aceite de oliva, más un chorrito para servir
- 1 cebolla grande, picada
- 1 coliflor grande (aproximadamente 600g), cortada en floretes
- 250 ml de leche
- 850 ml de caldo de verduras
- 150 ml de nata líquida
- 200 g de castañas (paquete envasado al vacío), picadas en trozos grandes
- 25 g de queso manchego o parmesano en lascas, o una alternativa vegana, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande. Agrega la coliflor, la leche y el caldo. Llevar a fuego lento y cocinar durante 10-12 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.
- Paso 2
Añade la nata, salpimenta bien y vuelve a llevar a ebullición. Retira la cacerola del fuego, incorpora las castañas y tritura con una batidora de mano, hasta que quede suave. Prueba y agrega más sal y pimienta, si lo necesita. Para servir, cubre con lascas de queso parmesano o manchego, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.