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  • 1 coliflor grande (sobre 1,5kg)
    cortada en floretes (reservar varios para decorar)
  • 1/2 cda de comino
  • 2 cdas de aceite de oliva
    más extra para rociar
  • 4 ramitas de tomillo
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 1 tallo de apio
    finamente picado
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 750-850 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 100 ml de nata líquida
  • 1/2 manojo de perejil
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal176
  • grasa8g
  • saturadas3g
  • carbohidratos14g
  • azúcares10g
  • fibra6g
  • proteína8g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Mezcla los floretes de coliflor en una fuente de horno con 1 cucharada de aceite de oliva, el comino y el tomillo. Asa durante 15 minutos o hasta que estén dorados y tiernos. Desecha el tomillo.

  • paso 2

    Calienta el aceite restante en una cacerola con la cebolla y el apio y fríe a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Agrega el ajo y cocina 1 minuto. Incorpora la mayor parte de la coliflor y reserva varios floretes para cubrir la sopa más tarde. Añade 750 ml de caldo y deja hervir a fuego lento. Cocina 10 minutos.

  • paso 3

    Batir la crema hasta que quede suave con una batidora de mano o un procesador de alimentos. Revuelve la crema y sazona al gusto. Agrega caldo adicional si te gusta un poco más líquida. Sirve en tazones y cubre con el perejil, los floretes de coliflor reservados y un chorrito extra de aceite de oliva.

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