Crema de chirivías, curry y jamón cocido
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de curry suave en polvo
- 250 g de patatas y chirivías asadas, frías
- 1 l de caldo de pollo o de pavo
- 100 ml de nata líquidamás extra para rociar
- un poco de jamón cocido desmenuzado
- kcal283
- grasa20g
- saturadas8g
- carbohidratos15g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína11g
- sal0.87g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola y fríe el curry en polvo durante 1 minuto hasta que esté aromático. Agrega las patatas y chirivías, cubre con tres cuartos del caldo y cocina a fuego bajo de 5 a 10 minutos.
paso 2
Licúa la crema hasta que esté muy suave con una batidora de mano o un procesador de alimentos, agregando más caldo si está demasiado espesa. Añade la nata y el jamón, luego devuelve a la cacerola y vuelve a calentar suavemente. Sazona y sirve con un chorrito de nata por encima.