Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de curry suave en polvo
  • 250 g de patatas y chirivías asadas, frías
  • 1 l de caldo de pollo o de pavo
  • 100 ml de nata líquida
    más extra para rociar
  • un poco de jamón cocido desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal283
  • grasa20g
  • saturadas8g
  • carbohidratos15g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína11g
  • sal0.87g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola y fríe el curry en polvo durante 1 minuto hasta que esté aromático. Agrega las patatas y chirivías, cubre con tres cuartos del caldo y cocina a fuego bajo de 5 a 10 minutos.

  • paso 2

    Licúa la crema hasta que esté muy suave con una batidora de mano o un procesador de alimentos, agregando más caldo si está demasiado espesa. Añade la nata y el jamón, luego devuelve a la cacerola y vuelve a calentar suavemente. Sazona y sirve con un chorrito de nata por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio