Crema de champiñones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 90 g de mantequilla
- 2 cebollas medianas, picadas en trozos grandes
- 1 diente de ajo, machacado
- 500 g de champiñones, picados finamente
- 2 cdas de harina
- 1 l de caldo de pollo caliente
- 1 hoja de laurel
- 4 cdas de nata líquida
- un puñado de perejil de hoja plana picado en trozos grandes, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta la mantequilla en una cacerola grande y cocina las cebollas y el ajo hasta que estén suaves pero no dorados, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
- Paso 2
Agrega los champiñones y cocina a fuego alto durante otros 3 minutos hasta que se ablanden. Espolvorea la harina y revuelve para combinar. Vierte el caldo de pollo, hierve la mezcla, luego añade la hoja de laurel y cocina a fuego bajo durante otros 10 minutos.
- Paso 3
Retira y desecha la hoja de laurel, luego retira la mezcla de champiñones del fuego y bate con una batidora de mano hasta que quede suave. Vuelve a calentar suavemente la sopa e incorpora la nata (o puedes congelar la sopa en este paso; simplemente añade la nata mientras la calientas). Esparce por encima el perejil, si quieres, y sirve.