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  • 90 g de mantequilla
  • 2 cebollas medianas
    picadas en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 500 g de champiñones
    picados finamente
  • 2 cdas de harina
  • 1 l de caldo de pollo caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cdas de nata líquida
  • un puñado de perejil de hoja plana picado en trozos grandes
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal309
  • grasa22g
  • saturadas14g
  • carbohidratos14g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína11g
  • sal1.8g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la mantequilla en una cacerola grande y cocina las cebollas y el ajo hasta que estén suaves pero no dorados, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  • paso 2

    Agrega los champiñones y cocina a fuego alto durante otros 3 minutos hasta que se ablanden. Espolvorea la harina y revuelve para combinar. Vierte el caldo de pollo, hierve la mezcla, luego añade la hoja de laurel y cocina a fuego bajo durante otros 10 minutos.

  • paso 3

    Retira y desecha la hoja de laurel, luego retira la mezcla de champiñones del fuego y bate con una batidora de mano hasta que quede suave. Vuelve a calentar suavemente la sopa e incorpora la nata (o puedes congelar la sopa en este paso; simplemente añade la nata mientras la calientas). Esparce por encima el perejil, si quieres, y sirve.

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