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Ingredientes

  • 90 g de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, picadas en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 500 g de champiñones, picados finamente
  • 2 cdas de harina
  • 1 l de caldo de pollo caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cdas de nata líquida
  • un puñado de perejil de hoja plana picado en trozos grandes, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta la mantequilla en una cacerola grande y cocina las cebollas y el ajo hasta que estén suaves pero no dorados, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  • Paso 2

    Agrega los champiñones y cocina a fuego alto durante otros 3 minutos hasta que se ablanden. Espolvorea la harina y revuelve para combinar. Vierte el caldo de pollo, hierve la mezcla, luego añade la hoja de laurel y cocina a fuego bajo durante otros 10 minutos.

  • Paso 3

    Retira y desecha la hoja de laurel, luego retira la mezcla de champiñones del fuego y bate con una batidora de mano hasta que quede suave. Vuelve a calentar suavemente la sopa e incorpora la nata (o puedes congelar la sopa en este paso; simplemente añade la nata mientras la calientas). Esparce por encima el perejil, si quieres, y sirve.

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