Anuncio

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 1kg de calabaza sin semillas, (la variedad kabocha va muy bien), pelada y cortada en trozos
  • 700ml de caldo de verduras o caldo de pollo
  • 150ml de nata líquida

Para los croutons

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan integral con semillas, sin corteza
  • un manojo de semillas de calabaza

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande, luego fríe 2 cebollas finamente picadas durante 5 minutos, hasta que estén blandas pero sin color.

  • Paso 2

    Agrega 1 kg de calabaza, cortada en trozos, a la sartén, luego continúa cocinando de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse y dorarse.

  • Paso 3

    Vierte 700 ml de caldo de verduras o pollo en la sartén y sazona con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la calabaza esté muy suave.

  • Paso 4

    Vierte 150 ml de nata en la cacerola, vuelve a hervir y luego tritura con una batidora de mano. Para obtener una textura aún más aterciopelada, puedes pasar la crema por un colador fino. Se mantendrá congelada hasta 2 meses.

  • Paso 5

    Para hacer los croutons: corta 4 rebanadas de pan integral sin semillas en cuadritos pequeños.

  • Paso 6

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y luego fríe el pan hasta que empiece a estar crujiente.

  • Paso 7

    Añade un puñado de semillas de calabaza a la sartén y cocina unos minutos más hasta que estén tostadas. Estos se pueden preparar con un día de antelación y almacenar en un recipiente hermético.

  • Paso 8

    Vuelve a calentar la crema si es necesario, prueba para sazonar, luego sírvela espolvoreada con croutons y semillas y rociada con más aceite de oliva, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio