Crema de calabaza con croutons
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollasfinamente picadas
- 1kg de calabaza sin semillas, (la variedad kabocha va muy bien)pelada y cortada en trozos
- 700ml de caldo de verduras o caldo de pollo
- 150ml de nata líquida
Para los croutons
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan integral con semillas, sin corteza
- un manojo de semillas de calabaza
- kcal317
- grasa24g
- saturadas9g
- carbohidratos20g
- azúcares6g
- fibra0g
- proteína6g
- sal0.54g
Preparación
paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande, luego fríe 2 cebollas finamente picadas durante 5 minutos, hasta que estén blandas pero sin color.
paso 2
Agrega 1 kg de calabaza, cortada en trozos, a la sartén, luego continúa cocinando de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse y dorarse.
paso 3
Vierte 700 ml de caldo de verduras o pollo en la sartén y sazona con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la calabaza esté muy suave.
paso 4
Vierte 150 ml de nata en la cacerola, vuelve a hervir y luego tritura con una batidora de mano. Para obtener una textura aún más aterciopelada, puedes pasar la crema por un colador fino. Se mantendrá congelada hasta 2 meses.
paso 5
Para hacer los croutons: corta 4 rebanadas de pan integral sin semillas en cuadritos pequeños.
paso 6
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y luego fríe el pan hasta que empiece a estar crujiente.
paso 7
Añade un puñado de semillas de calabaza a la sartén y cocina unos minutos más hasta que estén tostadas. Estos se pueden preparar con un día de antelación y almacenar en un recipiente hermético.
paso 8
Vuelve a calentar la crema si es necesario, prueba para sazonar, luego sírvela espolvoreada con croutons y semillas y rociada con más aceite de oliva, si lo deseas.