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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
    finamente picadas
  • 1kg de calabaza sin semillas, (la variedad kabocha va muy bien)
    pelada y cortada en trozos
  • 700ml de caldo de verduras o caldo de pollo
  • 150ml de nata líquida

Para los croutons

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan integral con semillas, sin corteza
  • un manojo de semillas de calabaza

Valor nutricional: por ración

  • kcal317
  • grasa24g
  • saturadas9g
  • carbohidratos20g
  • azúcares6g
  • fibra0g
  • proteína6g
  • sal0.54g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande, luego fríe 2 cebollas finamente picadas durante 5 minutos, hasta que estén blandas pero sin color.

  • paso 2

    Agrega 1 kg de calabaza, cortada en trozos, a la sartén, luego continúa cocinando de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse y dorarse.

  • paso 3

    Vierte 700 ml de caldo de verduras o pollo en la sartén y sazona con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la calabaza esté muy suave.

  • paso 4

    Vierte 150 ml de nata en la cacerola, vuelve a hervir y luego tritura con una batidora de mano. Para obtener una textura aún más aterciopelada, puedes pasar la crema por un colador fino. Se mantendrá congelada hasta 2 meses.

  • paso 5

    Para hacer los croutons: corta 4 rebanadas de pan integral sin semillas en cuadritos pequeños.

  • paso 6

    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y luego fríe el pan hasta que empiece a estar crujiente.

  • paso 7

    Añade un puñado de semillas de calabaza a la sartén y cocina unos minutos más hasta que estén tostadas. Estos se pueden preparar con un día de antelación y almacenar en un recipiente hermético.

  • paso 8

    Vuelve a calentar la crema si es necesario, prueba para sazonar, luego sírvela espolvoreada con croutons y semillas y rociada con más aceite de oliva, si lo deseas.

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