Crema de calabaza, alubias y miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de aceite girasol
- 1 cebolla, picada
- 400g de calabaza violín, con piel y cortada en trozos
- 2 dientes de ajo, picados
- 220g de alubias blancas, en tarro y escurridas
- 2 cdas de caldo granulado de verduras
- 80g col rizada, o espinacas, finamente picada
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 2 cdtas de semillas de sésamo
- 2 cdtas de jengibre picado
- 1 cda de miso
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla durante 5 minutos para que se ablande. Agrega la calabaza y el ajo y revuelve un minuto, máso menos. Agrega las alubias y el caldo junto con un litro de agua, luego tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
- Paso 2
Mientras tanto, cocina la col rizada al vapor durante 10 minutos, y luego mezcla con el aceite de sésamo, las semillas y el jengibre.
- Paso 3
Agrega el miso a la sopa y pásalo por una batidora, hasta que quede suave. Sirve en un bol y remata con la mezcla de col rizada y sésamo para servir.