
Crema de apionabo y pera
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- aceite de oliva
- 4 chalotasfinamente cortadas
- 2 dientes de ajofinamente picado
- 1 trozo de 2,5cm de jengibrefinamente picado
- 1 apionabo peladocortado en trozos grandes
- 4 peras, sin corazóncortadas en trozos grandes
- 1 l de caldo de verduras
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal106
- grasa2.9gbajo en
- saturadas0.3gbajo en
- carbohidratos18.4g
- fibra8.4g
- proteína2.8g
- sal0.53g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande, agrega los chalotas, el ajo y el jengibre, y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que estén suaves pero no dorados.
paso 2
Agrega el apionabo, las peras y el caldo, lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 a 30 minutos o hasta que el apionabo se haya ablandado lo suficiente como para triturarlo fácilmente.
paso 3
Licúa la sopa en una licuadora hasta que quede sedosa y suave. Si usas un procesador de alimentos, mezcla hasta que quede suave y luego cuela para eliminar cualquier trozo. Sazona y sirve espolvoreado con perejil.