Crema de apionabo, avellanas y trufa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 ramillete pequeño de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebollapicada
- 1 diente de ajopicado
- 1 apionabo(aproximadamente 1 kg), pelado y picado
- 1 patata(aproximadamente 200 g), picadas
- 1l de caldo de verduras
- 100ml de nata veganao nata tradicional si no es una receta vegana
- 50g de avellanas sin pieltostadas y picadas
- 1 cda de aceite de trufamás un poco más para servir
- kcal237
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos14g
- azúcares5g
- fibra11g
- proteína5g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego lento. Ata las ramitas de tomillo y las hojas de laurel con un trozo de hilo y añádelas a la cacerola con la cebolla y una pizca de sal. Cocina durante unos 10 minutos,hasta que se ablande la cebolla, pero no tengan color.
paso 2
Agregua el ajo y cocina 1 minuto más, luego añade el apionabo y la patata. Revuelve todo bien y sazona con una pizca de sal y pimienta blanca. Vierte el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén completamente blandas.
paso 3
Desecha las hierbas, luego incorpora la nata, retira del fuego y mezcla hasta que esté la crema esté muy suave. Agrega 1/2 cucharada de aceite de trufa a la vez, y prueba para recitificar de sal y pimienta; el aceite de trufa tiene un sabor muy portente, por lo que es mejor comenzar con menos aceite y agregar poco a poco.
paso 4
Para servir, recalienta la sopa hasta que esté bien caliente, luego sírvela en tazones y remata con las avellanas, un poco de pimienta negra y un poquito más de aceite de trufa.