Crema de apio
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 3-4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 300 g de apio rebanado, con las fibras duras removidas
- 1 diente de ajo, pelado
- 200 g de patatas peladas, cortadas en trozos
- 500 ml de caldo de verduras
- 100 ml de leche
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agrega el apio, el ajo y las patatas y cúbrelos con el aceite. Agrega un chorrito de agua y una pizca grande de sal y cocina, revolviendo regularmente durante 15 minutos, agregando un poco más de agua si las verduras comienzan a pegarse.
- Paso 2
Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que las patatas se deshagan y el apio esté suave. Usa una batidora de mano para triturarlo, luego vierte la leche y vuelve a batir. Sazona al gusto. Servir con pan crujiente.