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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 300 g de apio rebanado
    con las fibras duras removidas
  • 1 diente de ajo
    pelado
  • 200 g de patatas peladas
    cortadas en trozos
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal163
  • grasa9g
  • saturadas2g
  • carbohidratos15g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína3g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agrega el apio, el ajo y las patatas y cúbrelos con el aceite. Agrega un chorrito de agua y una pizca grande de sal y cocina, revolviendo regularmente durante 15 minutos, agregando un poco más de agua si las verduras comienzan a pegarse.

  • paso 2

    Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que las patatas se deshagan y el apio esté suave. Usa una batidora de mano para triturarlo, luego vierte la leche y vuelve a batir. Sazona al gusto. Servir con pan crujiente.

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