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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva, más un chorrito para servir
  • 2 puerros, cortados finos
  • 4 dientes de ajo pequeños, machacados
  • caldo de verduras
  • 80 g de berros
  • 400 g guisantes congelados
  • 1/2 limón, rallado y exprimido
  • perejil, picado finamente
  • 1 cda de crema fresca (crème fraîche) o nata
  • pan crujiente, para acompañar (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los puerros y el ajo y sofríe de 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernos.

  • Paso 2

    Vierte el caldo caliente y cocina a fuego lento durante 5 a 10 minutos. Agrega los berros, reserve algunas hojas para decorar, luego los guisantes y cocine durante 5 minutos hasta que se ablanden. Usa una batidora de mano, o un procesador, y bate hasta que quede suave. Agrega el zumo y la ralladura de limón y luego sazona al gusto. Agrega la mitad del perejil. Sirve en tazones y cubre con el perejil restante, los berros reservados y un chorrito de aceite de oliva. Echa una nube de crema fresca y luego sirve con pan crujiente, si quieres.

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