Crema de puerros, guisantes y berros
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva, más un chorrito para servir
- 2 puerros, cortados finos
- 4 dientes de ajo pequeños, machacados
- caldo de verduras
- 80 g de berros
- 400 g guisantes congelados
- 1/2 limón, rallado y exprimido
- perejil, picado finamente
- 1 cda de crema fresca (crème fraîche) o nata
- pan crujiente, para acompañar (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los puerros y el ajo y sofríe de 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernos.
- Paso 2
Vierte el caldo caliente y cocina a fuego lento durante 5 a 10 minutos. Agrega los berros, reserve algunas hojas para decorar, luego los guisantes y cocine durante 5 minutos hasta que se ablanden. Usa una batidora de mano, o un procesador, y bate hasta que quede suave. Agrega el zumo y la ralladura de limón y luego sazona al gusto. Agrega la mitad del perejil. Sirve en tazones y cubre con el perejil restante, los berros reservados y un chorrito de aceite de oliva. Echa una nube de crema fresca y luego sirve con pan crujiente, si quieres.