Anuncio

Ingredientes

  • 1kg de costillas de cerdo (2 costillares de 500g cada uno)
  • 3 cdas de sazonador Jerk
  • 600ml de zumo de piña
  • 5 cdas de azúcar moreno
  • 4 cdas de vinagre de sidra
  • zumo de 1 lima

Para el arroz

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 chalota alargada, finamente picada
  • 1 pimiento verde sin semillas, finamente picado
  • 200g de piña fresca, cortada en trozos pequeños
  • 2 cdtas de azúcar moreno
  • 200g de arroz de grano largo, cocido y enfriado
  • un pequeño manojo de cilantro, cortado en trozos

Preparación

  • Paso 1

    Pon las costillas en una fuente de horno y frótalas con 2 cucharadas de la mezcla de especias Jerk. Dejar marinar durante al menos 2 horas, o preferiblemente durante toda la noche.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Poner las costillas en una fuente de horno limpia, sazonar y verter 500ml de zumo de piña encima. Cubre la fuente con papel aluminio y hornea 2 horas.

  • Paso 3

    Mezcla el resto del sazonador Jerk, el zumo de piña, el azúcar, el vinagre, el zumo de lima y una buena pizca de sal en una cacerola. Calienta hasta que el azúcar se disuelva, y deja que burbujee hasta que esté espeso y pegajoso.

  • Paso 4

    Para hacer el arroz, calienta el aceite en una sartén grande o en un wok. Agrega la chalota y el pimiento y sofríe hasta que se ablanden. Agrega la piña, el azúcar moreno, salpimienta generosamente, y continúa cocinando hasta que la piña comience a caramelizarse.

  • Paso 5

    Retira las costillas del horno y vierte el líquido de cocción en un recipiente aparte. Aumenta la temperatura del horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Seca las costillas con un poco de papel de cocina y luego unta la mezcla Jerk por todas partes. Devuélvelas al horno durante 20 minutos, untando con la salsa restante aproximadamente cada 5 minutos, hasta que las costillas estén muy pegajosas.

  • Paso 6

    Agrega el arroz cocido a la sartén con la piña, sofríe durante 2 minutos más, revolviendo ocasionalmente, luego agrega el cilantro. Sirve con las costillas pegajosas y algunas servilletas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio