Ensalada china de fideos orientales y pato especiado
Esta ensalada china, que lleva noodles y hortalizas, va coronada con carne de pato asada al horno y desmenuzada justo antes de servir.
Valor nutricional: por ración
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite a fuego alto en una fuente grande de horno ignífuga. Sazona la carne de cerdo, luego fríela hasta que se dore en algunos lugares; no te preocupes si las costillas no se doran uniformemente, solo buscamos un poco de color, ya que le dará mucho sabor al plato.
Agrega todos los ingredientes restantes al plato, excepto la ralladura de lima y el chile, revuelve y luego coloca las costillas de manera que queden en una sola capa. Una vez que la salsa haya comenzado a hervir a fuego lento, transfiérela al horno y asa durante 1 hora, volteando las costillas cada media hora.
Retira el plato del horno y devuélvelo con cuidado a la cocina a fuego medio. El líquido se habrá reducido considerablemente. Continúa volteando las costillas para cubrirlas con la salsa; Estarán listas una vez que estén todas cubiertas y brillantes, unos 10 minutos. Esparcir la ralladura de lima y los copos de chile y servir con gajos de lima y abundante papel de cocina.