Costillas de cerdo con salsa picante hongkonesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 3 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 700 g de costillas de cerdo
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- un trozo de jengibre de 2,5cm, en rodajas
- 4 cebolletas, picadas
- 2 piezas de anís estrellado
- pimienta de Sichuan
- 3 cdas de salsa XO
- 3 cdas de vinagre de malta
- 2 cdas de miel
- 500 ml de caldo de pollo
- 2 limas, 1 rallada y 1 cortada en gajos para servir
- copos de chile
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite a fuego alto en una fuente grande de horno ignífuga. Sazona la carne de cerdo, luego fríela hasta que se dore en algunos lugares; no te preocupes si las costillas no se doran uniformemente, solo buscamos un poco de color, ya que le dará mucho sabor al plato.
- Paso 2
Agrega todos los ingredientes restantes al plato, excepto la ralladura de lima y el chile, revuelve y luego coloca las costillas de manera que queden en una sola capa. Una vez que la salsa haya comenzado a hervir a fuego lento, transfiérela al horno y asa durante 1 hora, volteando las costillas cada media hora.
- Paso 3
Retira el plato del horno y devuélvelo con cuidado a la cocina a fuego medio. El líquido se habrá reducido considerablemente. Continúa volteando las costillas para cubrirlas con la salsa; Estarán listas una vez que estén todas cubiertas y brillantes, unos 10 minutos. Esparcir la ralladura de lima y los copos de chile y servir con gajos de lima y abundante papel de cocina.