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Ingredientes

  • 2 costillares de cerdo (cuanto más pequeñas mejor) (700g cada costillar)

Para la marinada

  • 3 chiles rojos frescos
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 100ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de miel
  • 200g de ketchup
  • 1 cda de azúcar moreno extrafino
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 2 cdtas de orégano seco

Preparación

  • Paso 1

    Vierte todos los ingredientes de la marinada en una mini picadora o licuadora junto con una pizca grande de sal y mezcla hasta que quede suave. Si hay una membrana delgada en la parte posterior de las costillas, quítala lo mejor que puedas. Unta la mitad de la marinada sobre las costillas, luego transfiérelas a un plato grande, cubre y enfría durante al menos 2 horas o hasta 24 horas.

  • Paso 2

    Si tienes una barbacoa con tapa, configúrala para cocción indirecta (con brasas a un lado y una bandeja de goteo debajo donde cocinarás las costillas). Si puedes comprobar la temperatura de tu barbacoa, debería ser de unos 150 ° C. O calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Si cocinas a fuego lento en la barbacoa sobre la bandeja de goteo, primero vierte 500 ml de agua en la bandeja, coloca las costillas en la parrilla de arriba, cubre la barbacoa con su tapa y cocina las costillas de 2 a 3 horas, volteándolas de vez en cuando y llenando la bandeja con agua si es necesario. Si vas a meter las costillas en el horno, colócalas en una bandeja de horno, cúbrelas bien con papel de aluminio y hornea entre 2 horas y 2 horas y 30 minutos hasta que los huesos queden expuestos y la carne esté tierna. Mientras se cocinan las costillas, vierte el resto de la marinada en una cacerola pequeña y cocina a fuego bajo durante 10 minutos hasta que esté espesa; esta es la salsa que servirás con las costillas. Cuando las costillas estén hechas, dejar enfriar un poco y verter el jugo de la cocción en la salsa barbacoa. La salsa y las costillas se pueden preparar con hasta dos días de antelación, dejarlas enfriar y luego mantenerlas refrigeradas.

  • Paso 3

    Transfiere las costillas a una tabla y retira la bandeja de goteo de la barbacoa, si la usas. Prepara ahora la barbacoa para cocción directa, enciende algunas brasas nuevas o enciende una barbacoa de gas a fuego medio. Devuelve las costillas a la parrilla y luego unta generosamente con la salsa. Trabajando rápidamente, asa las costillas, rociándolas con más salsa tan pronto como comiencen a carbonizarse y volteándolas cada minuto hasta que estén bien cubiertas, carbonizadas en los bordes, caramelizadas y pegajosas. Sirve a cada persona media costillar de costillas con salsa extra a un lado.

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