Costillar de cordero con patatas nuevas y tomillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 costillar de cordero, cortado al estilo francés con la grasa marcada
- 2 de aceite vegetal
- 1 cebolla, finamente cortada
- 400g de patatas nuevas, cortada en rodajas
- ½ manojo de tomillo, unas ramitas reservadas para decorar
- 3 dientes de ajo, finamente cortados
- 200ml de caldo de pollo o cordero (preferiblemente fresco)
- espárragos, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar una fuente de horno pequeña y cubrir el costillar de cordero con 1 cucharada de aceite y un poco de sal marina. Coloca el cordero, con la piel hacia abajo, en el molde hasta que la grasa se dore y luego se dore por todas partes. Transfiere a un plato.
- Paso 2
Agrega la cebolla al molde y cocina durante unos 10 minutos hasta que esté suave. Añade las patatas, el tomillo, el ajo y el caldo y presiona con una cuchara. Pon el cordero encima y asa en el horno de 25 a 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas y el cordero hecho a tu gusto.
- Paso 3
Dejar reposar debajo de un papel de aluminio durante unos 10 minutos. Cortar el cordero en chuletas y espolvorear con las ramitas de tomillo reservadas. Servir con una cucharada de patatas y unos espárragos simplemente cocidos, si se desea.