Anuncio

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero, cortado al estilo francés con la grasa marcada
  • 2 de aceite vegetal
  • 1 cebolla, finamente cortada
  • 400g de patatas nuevas, cortada en rodajas
  • ½ manojo de tomillo, unas ramitas reservadas para decorar
  • 3 dientes de ajo, finamente cortados
  • 200ml de caldo de pollo o cordero (preferiblemente fresco)
  • espárragos, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar una fuente de horno pequeña y cubrir el costillar de cordero con 1 cucharada de aceite y un poco de sal marina. Coloca el cordero, con la piel hacia abajo, en el molde hasta que la grasa se dore y luego se dore por todas partes. Transfiere a un plato.

  • Paso 2

    Agrega la cebolla al molde y cocina durante unos 10 minutos hasta que esté suave. Añade las patatas, el tomillo, el ajo y el caldo y presiona con una cuchara. Pon el cordero encima y asa en el horno de 25 a 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas y el cordero hecho a tu gusto.

  • Paso 3

    Dejar reposar debajo de un papel de aluminio durante unos 10 minutos. Cortar el cordero en chuletas y espolvorear con las ramitas de tomillo reservadas. Servir con una cucharada de patatas y unos espárragos simplemente cocidos, si se desea.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio