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  • 1 costillar de cordero
    6 chuletas sería lo ideal
  • 25 g mantequilla
  • 1 cebolla
    finamente cortada
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 anchoa
    machacada con un mortero (opcional)
  • unas ramitas de romero
    picadas gruesas
  • 500 g de patatas
    finamente cortadas (usa una mandolina si tienes una)
  • 10 aceitunas verdes
    sin huesos y picadas
  • 100 ml de caldo de carne

Valor nutricional: por ración

  • kcal748
  • grasa44g
  • saturadas22g
  • carbohidratos53g
  • azúcares7g
  • fibra8g
  • proteína31g
  • sal1.2g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 210C/190C ventilador/gas 7. Sazonar generosamente todo el cordero y calentar la mantequilla a fuego medio en una sartén grande, apta para horno. Dorar todo el costiññar durante 10-15 minutos, especialmente el lado graso. Retirar y reservar en un plato.

  • paso 2

    Vuelve a poner la sartén al fuego para freir la cebolla durante 5-7 minutos, hasta que se ablande. Luego, agrega el ajo, la anchoa (si se usa) y el romero, y fríe durante 2 minutos más. Coloca con cuidado las patatas en la sartén con las aceitunas, sazona y dales unas vueltas para que queden completamente cubiertas con la mezcla. Extiéndelas en una capa uniforme. Vierte el caldo mete la sartén en el horno unos 30 minutos, hasta que las patatas empiecen a estar crujientes en los bordes.

  • paso 3

    A continuación, pon el cordero encima de las patatas, con la grasa hacia arriba, y rocía con el jugo del plato. Vuelve a meter la sartén en el horno durante 20 minutos para el cordero poco hecho, 25 minutos para el cordero rosado pero bien hecho, y 30 minutos para el cordero muy hecho. Cuando el cordero esté a tu gusto, llévalo a una tabla para trinchar y déjalo reposar durante 10 minutos. Durante este tiempo, vuelve a meter las patatas en el horno para que queden más crujientes. Corta el cordero en chuletas y sírvelo con las patatas.

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