
Costilla de cerdo a la parrilla estilo vietnamita
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
- 8 costillas de cerdocortadas en costillas individuales
- 30g de pasta de miso
- 10g de jengibre peladocortado en rodajas
- 2 piezas de anís estrellado
- 2 vainas de cardamomoligeramente machacadas
- 1 cda de vinagre de arroz
- 50g de azúcar granulado
- 3 cdas de miel
Para la salsa
- 150g de azúcar granulado
- 65ml de salsa de pescado
- ½ chile verdefinamente picado
- ½ chile rojo frescofinamente picado
- ¼ cdta de pimienta negra molida
Para servir
- 2 zanahoriascortadas en tiras con un pelador de verduras
- rábano daikon encurtido (también llamado rábano japonés o mooli)(opcional)
- 30g de cacahuetes tostados sin salfinamente picados
- 10g de semillas de sésamo
- unas ramitas de eneldo
Valor nutricional: por ración
- kcal458
- grasa15g
- saturadas6g
- carbohidratos56g
- azúcares55g
- fibra0g
- proteína24g
- sal4.1g
Preparación
paso 1
Asa las costillas a temperatura alta durante 10 minutos, luego ponlas en una cacerola con 1½ litro de agua, la pasta de miso, jengibre, anís estrellado, cardamomo, vinagre de arroz, azúcar y 1 cucharadita de sal marina. Bajar a fuego lento, tapar y cocinar a fuego muy lento durante 20 minutos.
paso 2
Mientras tanto, haz la salsa. Pon 150 ml de agua en una cacerola y déjala hervir. Agrega el azúcar, baja el fuego y revuelve hasta que se disuelva por completo. Deja que se enfríe el almíbar de azúcar, luego mezcla con la salsa de pescado, los chiles y la pimienta negra.
paso 3
Retira las costillas de la sartén y unta uniformemente con la miel. Asa las costillas a temperatura alta durante 12 minutos, dándoles la vuelta hacia la mitad. Mezclar las costillas de cerdo con la salsa.