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Ingredientes

  • 150 g de cebada perlada (peso sin cocinar)
  • 1 pastilla de caldo de verduras vegano (verifica el paquete)
  • 330 g de chirivías peladas y cortadas en trozos
  • 2 cdas de semillas de lino molidas (o linaza)
  • 3 cdas de aceite de oliva, más extra para engrasar
  • 1 cebolla, cortada por la mitad y en rodajas
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 400 g de champiñones variados, limpios y en rodajas
  • 5 ramitas de romero (solo usaremos las hojas) más ramitas extra para decorar si lo deseas
  • 6 hojas de salvia, desmenuzadas
  • 100 g de avellanas peladas, tostadas hasta dorar
  • 50 g de queso vegano duro estilo italiano, rallado (opcional)
  • un manojo de perejil de hoja plana, finamente picado
  • nuez moscada
  • 3 cdas de semillas de calabaza
  • un puñado de chips de chirivía, con sal marina y pimienta negra (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Cocina la cebada perlada con la pastilla de caldo según las instrucciones del paquete. Reserva 4 cucharadas del caldo de cocción, luego escurre bien los granos.

  • Paso 2

    Lleva a ebullición una olla grande con agua salada, luego añade las chirivías y cocina hasta que estén muy suaves. Escurre bien, vuelve a ponerlas en la olla para que se sequen al vapor durante unos minutos, luego machácalas groseramente. Mezcla las semillas de lino molidas con el agua de caldo reservada y deja que se vuelva pegajosa.

  • Paso 3

    Pon 2 cucharadas de aceite en tu sartén más grande con las cebollas y el ajo. Fríe suavemente hasta que estén suaves y dorados, luego añade los champiñones, el romero y la salvia. Fríe los champiñones hasta que estén dorados también y cualquier líquido que salga se haya evaporado. Raspa en un tazón grande para mezclar y deja enfriar.

  • Paso 4

    Engrasa generosamente un molde savarín o de anillo de 22 o 24 cm con aceite. Si no es un molde antiadherente, forra con tiras finas de papel vegetal superpuestas.

  • Paso 5

    Añade la chirivía machacada, la cebada perlada cocida, la mezcla de semillas pegajosa, el queso vegano duro rallado (si lo usas), el perejil picado y las avellanas enteras a la mezcla de champiñones fritos. Sazona generosamente con sal, luego mezcla todo muy bien.

  • Paso 6

    Vierte el relleno en el molde y presiona firmemente para llenar el molde y aplanar la parte superior. Hornea de inmediato o guarda en el refrigerador hasta 24 horas antes de hornear.

  • Paso 7

    Calienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6 y cubre el molde con papel de aluminio. Hornea durante 45 minutos, hasta que un pincho insertado en el centro de la mezcla salga muy caliente.

  • Paso 8

    Usa un cuchillo de paleta pequeño o un cuchillo de cubiertos para liberar la corona alrededor, luego coloca un plato de servir encima y voltea. Levanta cuidadosamente el molde y cubre la corona con algunos chips de chirivía si los usas y semillas de calabaza enteras para servir, además de algunas ramitas de romero extra si lo deseas. Corta en porciones y disfruta.

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