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  • 6 dientes de ajo
  • 3 cdas de orégano picado
  • 1 cda de romero picado
  • 1 limón rallado
    y el zumo de 2 limones
  • ½ cdta de canela molida
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2kg de pierna de cordero
  • 1kg de patata Desirée (o otra variedad de piel roja y forma alargada)
    cortada en mitades o cuartos
  • 5 hojas de laurel

Para la salsa de yogurt de menta

  • 250g de yogurt griego
  • ½ limón
    exprimido
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 manojo de menta
    picada

Para la ensalada griega

  • 1 ½ cdta de vinagre de vino tinto
  • 1 ½ cda de aceite de oliva virgen extra
  • 100g de espinacas para ensalada
  • 1 pequeño manojo de perejil
    picado
  • ½ cebolla roja
    finamente picada
  • 175g de tomates cherry
    partidos por la mitad
  • ½ pepino
    partido a lo largo, cortado en tiras, y sin semillas
  • 75g de aceitunas Kalamata
    deshuesadas y partidas en cuartos

Valor nutricional: por ración

  • kcal729
  • grasa41g
  • saturadas16g
  • carbohidratos33g
  • azúcares6g
  • fibra4g
  • proteína57g
  • sal2.3g
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Preparación

  • paso 1

    Tritura los dientes de ajo y 1 cucharadita de sal con un mortero. Agrega las hierbas aromáticas, la ralladura de limón, la canela, un poco de pimienta negra, tritura un poco más y luego revuelve con 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • paso 2

    Con un cuchillo afilado, haz muchos cortes o incisiones por toda la pata de cordero para que la marinada penetre bien y después frota la pasta de la marinada, empujándola hacia dentro de los cortes. Transfiere el cordero a una bandeja grande, vierte el zumo de limón, cúbrela y déjalo marinar durante toda la noche.

  • paso 3

    Al día siguiente, saca el cordero de la nevera 1 hora antes de querer cocinarlo. Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3.

  • paso 4

    Coloca 2 trozos largos de papel para hornear encima de 2 trozos largos de papel de aluminio (tiene que ser suficiente para cubrir el cordero), uno a lo ancho y el otro a lo largo para formar una cruz. Coloca las patatas en el centro del papel de horno y mezcla con el aceite restante y un poco de condimento. Levanta los lados del papel de aluminio, luego vierte la marinada del cordero sobre las patatas y agrega las hojas de laurel.

  • paso 5

    Coloca el cordero encima de las patatas y sella bien el papel de aluminio para tapar completamente el cordero. Colócalo en una fuente para hornear y asa en el horno durante 4½ horas hasta que esté muy tierno.

  • paso 6

    Retirar la fuente del horno y aumentar la temperatura a 220C/200C ventilador/gas 7. Retira el papel de aluminio y papel de horno y mételo debajo de los bordes de la fuente, rocía el cordero con sus propios jugos y devuélvelo al horno durante 20 minutos más, hasta que se dore. Saca el cordero de la fuente, envuélvelo de nuevo en papel de aluminio y deja reposar.

  • paso 7

    Voltea las patatas y mételas de nuevo al horno durante 30 minutos, luego sazona con sal. Mientras se cocinan las patatas, mezcla todos los ingredientes para la salsa de yogur.

  • paso 8

    Combina el vinagre de vino tinto, el aceite y un poco de condimento para hacer un aliño para la ensalada. Mezcla los ingredientes restantes de la ensalada y añade el aliño cuando esté listo para comer. Servir el cordero con las patatas y los jugos de la carne, acompañado de la ensalada y el yogur.

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