Cordero con romero y ensalada de lentejas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 berenjena, cortada por la mitad a lo largo
- 1 cda de aceite vegetal, más extra para pincelar
- 2 cebollas rojas medianas, cortadas en gajos
- 300 g de costillar de cordero cortado al estilo francés, sin grasa visible
- 1 cda de romero picado finamente
- 250 g de lentejas de Puy o pardinas ya cocidas
- puñado generoso de menta
- puñado generoso de perejil de hoja plana
- 1 cda de vinagre balsámico
- 2 cdas de piñones (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Haz varias incisiones en la berenjena y unta con un poco de aceite. Coloca las cebollas en una fuente de horno pequeña, pon la berenjena encima y asa durante 20 minutos. Mientras tanto, sazona el cordero con pimienta y presiona el romero por fuera. Añade el cordero a la fuente y cocina 25 minutos más hasta que la berenjena está blanda y el cordero esté hecho. Retirar el cordero, tapar y dejar reposar 5 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta las lentejas siguiendo las instrucciones del paquete, corta la berenjena asada en trozos y luego mezcla en un bol con las lentejas, la cebolla, la menta, el perejil, el vinagre, el aceite restante y los piñones, si los usas. Cortar el cordero en chuletas y servir con la ensalada de lentejas.