
Coq au vin
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 4 muslos de pollo de corral
- 150 g de dados de panceta ahumada
- 12 chalotas redondaspeladas
- 3 dientes de ajofinamente picados
- 2 cdas de puré de tomate
- ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 cdas de harina
- 175 ml de vino tinto
- 750 ml de caldo de pollo
- 250 g de champiñonescortados a la mitad
- 1 puñado de hojas de perejilpicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal463
- grasa25.1g
- saturadas7.3g
- carbohidratos13.6g
- azúcares5.3g
- fibra4.3g
- proteína35.4g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande o cacerola, sazona bien los muslos de pollo y añádelos a la sartén. Cocina durante 4-5 minutos, volteando a la mitad, hasta que estén dorados. Transfiere el pollo a un plato.
paso 2
Agrega los dados de panceta ahumada y las chalotas a la sartén y cocina durante 5-6 minutos hasta que se doren ligeramente. Añade el ajo picado y cocina un minuto, antes de agregar el puré de tomate, el tomillo y las hojas de laurel, y cocina un minuto más. Añade la harina y cocina otro minuto.
paso 3
Vierte el vino tinto y el caldo de pollo, agrega los champiñones, luego incorpora de nuevo los muslos de pollo ya sellados a la sartén y lleva a ebullición. Baja el fuego a un hervor suave y cocina a fuego lento durante 1 hora hasta que la salsa haya espesado ligeramente y el pollo esté muy tierno. Espolvorea con el perejil picado y sirve.