Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 4 muslos de pollo de corral
  • 150 g de dados de panceta ahumada
  • 12 chalotas redondas
    peladas
  • 3 dientes de ajo
    finamente picados
  • 2 cdas de puré de tomate
  • ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas de harina
  • 175 ml de vino tinto
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 250 g de champiñones
    cortados a la mitad
  • 1 puñado de hojas de perejil
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal463
  • grasa25.1g
  • saturadas7.3g
  • carbohidratos13.6g
  • azúcares5.3g
  • fibra4.3g
  • proteína35.4g
  • sal2.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande o cacerola, sazona bien los muslos de pollo y añádelos a la sartén. Cocina durante 4-5 minutos, volteando a la mitad, hasta que estén dorados. Transfiere el pollo a un plato.

  • paso 2

    Agrega los dados de panceta ahumada y las chalotas a la sartén y cocina durante 5-6 minutos hasta que se doren ligeramente. Añade el ajo picado y cocina un minuto, antes de agregar el puré de tomate, el tomillo y las hojas de laurel, y cocina un minuto más. Añade la harina y cocina otro minuto.

  • paso 3

    Vierte el vino tinto y el caldo de pollo, agrega los champiñones, luego incorpora de nuevo los muslos de pollo ya sellados a la sartén y lleva a ebullición. Baja el fuego a un hervor suave y cocina a fuego lento durante 1 hora hasta que la salsa haya espesado ligeramente y el pollo esté muy tierno. Espolvorea con el perejil picado y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio