Copa de helado con fruta de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Más difícil
- Para 4 personas
- 140ml de nata líquida
- 2 cdas de azúcar de repostería o azúcar glas
- 12 fresas, 4 enteras y el resto picadas
- 4 nectarinascortadas en trozos pequeños
- 4 bolas de helado de vainilla de buena calidad
- 4 bolas de sorbete de frutos rojos de buena calidad
Para el crujiente de macadamia
- aceite de girasolpara engrasar
- 50g de azúcar extrafino
- 50g de nuez de macadamia
Para la salsa de fresa
- 350g de fresas(limpias)
- 1 cda de azúcar de repostería o azúcar glas
- kcal609
- grasa35g
- saturadas15g
- carbohidratos71g
- azúcares69g
- fibra4g
- proteína7g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Haz el crujiente de macadamia: engrasa una bandeja para hornear y reserva. Calienta suavemente el azúcar de repostería en una sartén pequeña antiadherente, revolviendo hasta que se disuelva. Agrega las nueces de macadamia. Cuando el azúcar se convierte en un caramelo intenso, viértelo sobre la bandeja para hornear y déjalo hasta que esté completamente frío. Corta los crujientes en pedazos y luego púlsalos en un procesador de alimentos hasta obtener migajas gruesas. Se puede preparar hasta con una semana de antelación. Almacenar en un recipiente hermético.
paso 2
Para la salsa, bate las fresas en un procesador de alimentos hasta que queden suave. Colar en un bol y luego agregar el azúcar de repostería. Reservar.
paso 3
Para montar las copas de helado, batir la nata con el azúcar glas hasta que mantenga su forma. En un vaso alto, coloca capas de fruta picada, las migajas del crujiente de macadamia, helado, sorbete y salsa de fresa, terminando con remolinos de nata, más trozos de crujiente de macadamia y las fresas enteras.