Copa de chocolate y frambuesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 300g de frambuesas congeladasno es necesario descongelarlas
- 1 cda de brandy(opcional)
- 3 cdas de mermelada de frambuesa
- 175g de chocolate negromás chocolate rallado extra para decorar
- 2 yogures de frambuesa, unos 150 gespeso y cremoso
- 300ml de natillas de vainilla
- 'macarons' de chocolate (receta en el último paso)o galletitas compradas (opcional)
- kcal300
- grasa13g
- saturadas7g
- carbohidratos43g
- azúcares40g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.16g
Preparación
paso 1
Mezcle las frambuesas con el brandy, si lo usas, y la mermelada de frambuesa, y divide en la base de 6 vasos.
paso 2
Rompe el chocolate en un recipiente y derrítelo en el microondas a temperatura alta durante 1 o 2 minutos, o coloca el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y revuelve hasta que se derrita. Agrega el yogur y las natillas al chocolate derretido y luego vierte encima las frambuesas. Cubre y enfría hasta que esté listo para servir, y remata con chocolate amargo rallado.
paso 3
Calienta el horno a 190 ° C/ventilador 170 ° C/gas 5, y forra una bandeja con papel para hornear. Batir 2 claras de huevo hasta que estén firmes y luego incorporar gradualmente 50 g de azúcar glas hasta que estén espesas y brillantes. Mezcle 100 g de almendras molidas y 25 g de cacao con otros 50 g de azúcar glas y luego agregue la mezcla de clara de huevo. Divide la mezcla en 12 partes, y luego forme una bola con cada pieza con las manos húmedas. Colócalos espaciados y ligeramente aplanados sobre la bandeja para hornear. Cubre cada uno con una almendra blanqueada, y hornea durante 10 minutos, hasta que estén firmes, pero aún suaves en el centro. Espolvorear con azúcar glas. Se puede preparar con 2 días de anticipación y guardar en un recipiente hermético.