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  • 250 g de harina de fuerza
    más extra para espolvorear
  • 225 g de mantequilla fría

Valor nutricional: por ración

  • kcal0
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Pon la harina y una pizca de sal en el procesador de alimentos. Enciéndelo y vierte poco a poco 150 ml de agua. Cuando la masa se una, cúbrela con film transparente y refrigérala durante 20 minutos.

  • paso 2

    Enharina ligeramente tu superficie y extiende la masa en un círculo de 25 cm. Coloca la mantequilla entre dos hojas de papel de horno y ablanda golpeándola con un rodillo. Corta la mantequilla por la mitad y repite el proceso hasta que esté maleable pero aún fría. Dale forma aproximadamente del tamaño de una postal.

  • paso 3

    Coloca la mantequilla en el centro de la masa y dobla los lados derecho e izquierdo del círculo, superponiéndolos en el medio. Presiona la masa con tu rodillo para alargarla y luego márcala ligeramente en tercios. Dobla el tercio inferior hacia arriba para cubrir el tercio medio y el tercio superior hacia abajo. Sella la masa suavemente presionando los bordes con el rodillo. Da un cuarto de vuelta a la masa.

  • paso 4

    Extiende la masa en un rectángulo largo (aproximadamente 18 x 38 cm), manteniendo los bordes cuadrados y los lados rectos. Marca la masa nuevamente en tercios, dobla el tercio inferior hacia arriba y el tercio superior hacia abajo. Sella los bordes y da un cuarto de vuelta a la masa. Repite una vez más, cubre y refrigera durante 20 minutos.

  • paso 5

    Repite el paso cuatro dos veces más, refrigerando cada vez. Refrigera durante una hora antes de usar.

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