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  • 100g de mantequilla
  • 100g de harina
  • 1l de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 300g de cheddar
    rallado
  • 100g de parmesano
    rallado
  • 150g de queso Taleggio
    o quesos Fontina o Brie, si no lo encuentras
  • 10g de hojas de estragón
    1/2 picadas, 1/2 enteras
  • 2 coliflores
    divididas en floretes

Valor nutricional: per serving

  • kcal538
  • grasa38g
  • saturadas24g
  • carbohidratos21g
  • azúcares10g
  • fibra4g
  • proteína26g
  • sal1.7g

Preparación

  • paso 1

    Empieza con la bechamel. Derrite la mantequilla en una sartén de base pesada hasta que forme espuma, agrega la harina hasta formar una pasta espesa. Cocina por unos minutos hasta que huela a un poco nuez. Agrega gradualmente la leche, un chorrito a la vez, revolviendo continuamente hasta obtener una la salsa bechamel. Sazonar.

  • paso 2

    Agrega el laurel, el queso cheddar, el parmesano, la mitad del taleggio y las hojas enteras de estragón. Calienta suavemente, revolviendo continuamente durante 6-8 minutos, hasta que todo el queso se derrita y la salsa se espese. Retirar del fuego y dejar que coja el sabor de los quesos y el estragón. Este paso se puede preparar con antelación: deja enfriar por completo, cubre la superficie con un trozo de papel para hornear y reserva en la nevera 24 horas. Recalentar antes de usar.

  • paso 3

    Cocina los floretes de coliflor en una vaporera durante 8 a 10 minutos ,hasta que estén tiernos al pincharlos con la punta de un cuchillo. Si no tiene vaporera, cocina al vapor en 3 cm de agua en una cacerola bien tapada. Pon los floretes en una fuente para horno y echa la salsa de queso por encima. Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Agrega el estragón picado y luego salpica con el taleggio restante. Hornee durante 20-25 minutos hasta que esté dorado.

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