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  • 1 coliflor
    cortada en floretes grandes
  • 2cdas de aceite de oliva
  • pimienta de cayena
  • 40g de queso parmesano rallado

Para la salsa

  • 50g de mantequilla
  • 40g de harina
  • 600ml de leche entera
  • 1 cda de mostaza en polvo
    o mostaza inglesa
  • 1 cdta de extracto de levadura
    (opcional)
  • 150g de queso tipo cheddar
    la mayoría rallado y un poco en cuadrados
  • nuez moscada rallada

Para cubrir

  • 3 cdas de pan rallado
  • 2 cdas de cebolla crujiente

Valor nutricional: por ración

  • kcal407
  • grasa27g
  • saturadas15g
  • carbohidratos22g
  • azúcares9g
  • fibra3g
  • proteína17g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 210C/190C ventilador/gas 7. Pon los floretes de la coliflor en una fuente para horno poco profunda y mezcla con el aceite, la cayena y una pizca de sal. Espolvorea con la mitad del parmesano y hornea durante 20 minutos hasta que esté crujiente y dorado. Espolvoree con más (pero no todo) el parmesano y hornea durante 10 minutos más hasta que comience a quemarse un poco.Reserva.

  • paso 2

    Mientras se hace la coliflor, prepara la salsa tipo bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio hasta que esté espumosa. Agregue la harina, cocina durante 3 minutos hasta obtener una pasta arenosa, luego agrega la leche, poco a poco, manteniéndola a fuego bajo y batiendo entre cada adición, hasta que quede suave. Una vez que se haya agregado toda la leche, continúa cocinando la salsa suavemente, revolviendo ocasionalmente durante 15 minutos hasta que espese y quede sedosa, luego agrega la mostaza en polvo y el extracto de levadura, si lo usas. Retirar del fuego y añadir el queso cheddar rallado, un puñado de una vez, hasta obtener una salsa espesa con queso. En este punto, incorpora el queso en cubos, ralla con un poco de nuez moscada y recitifica de sal.

  • paso 3

    Vierta la salsa sobre la coliflor en la fuente para hornear hasta cubrirla completamente. Mezcle el pan rallado con el parmesano restante, y espolvoréalo sobre el queso con coliflor y hornea unos 20 minutos. Añade la cebolla crujiente y hornea 10 minutos más, hasta que burbujee y esté dorado.

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