
Coles de Bruselas con mantequilla de Marmite
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 100 g de mantequilla sin salablandada
- 3 cdtas de Marmite
- 500 g de coles de Bruselascortadas por la mitad
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa11g
- saturadas7g
- carbohidratos2g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Batir la mantequilla y la Marmite hasta que quede suave, luego darle forma de tronco sobre un trozo de papel de horno, enrolla el papel para envolver la mantequilla y luego gira los extremos como los lados de una envoltura de caramelo. Enfriar en el frigorífico hasta que lo necesites. Se conservará hasta una semana en el nevera o dos meses en el congelador.
paso 2
Hervir las coles de Bruselas de 3 a 4 minutos, luego escurrirlas y dejar secar al vapor en la cacerola con la tapa. Calienta una sartén antiadherente, luego agrega las coles y fríelas en seco de 4 a 5 minutos o hasta que comiencen a ennegrecerse en los lados cortados y en los bordes. Retira la sartén del fuego, luego agrega un trozo de mantequilla Marmite (guarda el resto para otro día). Deja que chisporrotee hasta que la mantequilla se derrita y agita la sartén suavemente para cubrir las coles. Sazona con pimienta, pero prueba antes de agregar sal, quizás no es necesario.