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Ingredientes

  • 900 g de coles de Bruselas, recortadas
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • ½ pastilla de caldo de verduras, desmenuzada
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 cdta de nuez moscada recién rallada, más extra para servir
  • 200 g de castañas envasadas al vacío, picadas en trozos irregulares

Preparación

  • Paso 1

    Lleva a ebullición una olla grande con agua salada, agrega las coles de Bruselas y cuece durante 3 o 4 minutos hasta que estén ligeramente tiernas. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • Paso 2

    Mientras tanto, fríe muy suavemente las cebollas en el aceite y la mitad de la mantequilla durante unos 10 minutos hasta que estén suaves. Agrega el ajo y el cubito de caldo y cocina durante 2 minutos, revolviendo, hasta que todo esté combinado. Retira del fuego.

  • Paso 3

    Pica las coles a mano o en un procesador de alimentos en trozos irregulares, luego mézclalas con las cebollas y el resto de la mantequilla, junto con la nata líquida y la nuez moscada. Vuelve a poner al fuego y cocina hasta que la nata esté burbujeando. Sazona al gusto. Añade las castañas y espolvorea un poco más de nuez moscada para servir.

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