Coles de Bruselas con castañas y nata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6-8 personas
Ingredientes
- 900 g de coles de Bruselas, recortadas
- 2 cebollas, finamente picadas
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo, triturados
- ½ pastilla de caldo de verduras, desmenuzada
- 250 ml de nata líquida
- 1 cdta de nuez moscada recién rallada, más extra para servir
- 200 g de castañas envasadas al vacío, picadas en trozos irregulares
Preparación
- Paso 1
Lleva a ebullición una olla grande con agua salada, agrega las coles de Bruselas y cuece durante 3 o 4 minutos hasta que estén ligeramente tiernas. Escurre y enjuaga con agua fría.
- Paso 2
Mientras tanto, fríe muy suavemente las cebollas en el aceite y la mitad de la mantequilla durante unos 10 minutos hasta que estén suaves. Agrega el ajo y el cubito de caldo y cocina durante 2 minutos, revolviendo, hasta que todo esté combinado. Retira del fuego.
- Paso 3
Pica las coles a mano o en un procesador de alimentos en trozos irregulares, luego mézclalas con las cebollas y el resto de la mantequilla, junto con la nata líquida y la nuez moscada. Vuelve a poner al fuego y cocina hasta que la nata esté burbujeando. Sazona al gusto. Añade las castañas y espolvorea un poco más de nuez moscada para servir.