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Ingredientes

  • 600 g de coles de Bruselas, recortadas en la base
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1-2 cdtas de copos de chile
  • 1 limón, rallado y exprimido

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir una cacerola con agua con sal. Agrega las coles de Bruselas y cuece 4 o 5 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrrelas y déjalas enfriar un poco antes de cortarlas por la mitad verticalmente.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega el ajo y cocina hasta que esté dorado pero no quemado, aproximadamente 4 minutos. Utiliza una espumadera para quitar el ajo y deséchalo. Añade los copos de chile y una pizca grande de sal al aceite, luego coloca las coles con el lado cortado hacia abajo en la sartén y deja que se frían durante unos 10 minutos. No caigas en la tentación de moverlas, esto asegurará que cogen algo de color. Agrega el aceite de oliva restante y el zumo de limón, luego cocina unos minutos más.

  • Paso 3

    Vierte en una fuente grande para servir, cubre con ralladura de limón y sazona.

OTRA OPCIÓN SIN PICANTE

Si no te gusta o no te apetece el chile, alternativamente puedes servir las coles de Bruselas con almendras laminadas y pimienta negra.

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