
Coles de Bruselas con ajo, limón y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 600 g de coles de Bruselasrecortadas en la base
- 60 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajopelados y machacados
- 1-2 cdtas de copos de chile
- 1 limónrallado y exprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal140
- grasa11g
- saturadas2g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra4g
- proteína3g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola con agua con sal. Agrega las coles de Bruselas y cuece 4 o 5 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrrelas y déjalas enfriar un poco antes de cortarlas por la mitad verticalmente.
paso 2
Mientras tanto, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega el ajo y cocina hasta que esté dorado pero no quemado, aproximadamente 4 minutos. Utiliza una espumadera para quitar el ajo y deséchalo. Añade los copos de chile y una pizca grande de sal al aceite, luego coloca las coles con el lado cortado hacia abajo en la sartén y deja que se frían durante unos 10 minutos. No caigas en la tentación de moverlas, esto asegurará que cogen algo de color. Agrega el aceite de oliva restante y el zumo de limón, luego cocina unos minutos más.
paso 3
Vierte en una fuente grande para servir, cubre con ralladura de limón y sazona.