Colas de langosta a la parrilla con mantequilla de limón y hierbas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 4 colas de langostadescongeladas si están congeladas
- limónen gajos, para servir
- 125 de mantequilla blanda
- 1 diente de ajo
- ramillete de perejil (sólo las hojas)más algunas más para servir
- 1 de mostaza de Dijon
- 1 pizca de chile (guindilla) en polvoopcional
- 1 limónen zumo
- kcal325
- grasa27g
- saturadas17g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0.1g
- proteína19g
- sal1.42g
Preparación
paso 1
Haz la mantequilla mezclando todos los ingredientes, luego sazona y reserva. Se puede realizar con dos días de antelación. Retira del frigorífico para que se ablande antes de usar.
paso 2
Usa unas tijeras de cocina para cortar a lo largo la parte superior de los caparazones de la langosta. Dale la vuelta a las colas y rompe las costillas del caparazón. Usa tus dedos para abrir la cáscara y aflojar la carne, manteniéndola unida a la base y despégala hasta la mitad. Usa un cuchillo para cortar a lo largo de la parte superior de la cola sin cortarla completamente y retira la vena si ves una. Coloca la cola en una bandeja para asar poco profunda y agrega un poco de mantequilla a cada una. Las colas se pueden preparar con unas horas de anticipación y enfriar.
paso 3
Calienta la parrilla a fuego alto y asa las colas de langosta durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidas. Emplata y rocíalas con la mantequilla de la sartén, o vierte la mantequilla en un molde aparte y ponlo en el medio de la mesa para que cada comensal la utlilice en su porción. Sirve con rodajas de limón y espolvorea con perejil extra, si lo deseas.