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Ingredientes

  • 4 colas de langosta, descongeladas si están congeladas
  • limón en gajos, para servir
  • 125 de mantequilla blanda
  • 1 diente de ajo
  • ramillete de perejil (sólo las hojas), más algunas más para servir
  • 1 de mostaza de Dijon
  • 1 pizca de chile (guindilla) en polvo, opcional
  • 1 limón, en zumo

Preparación

  • Paso 1

    Haz la mantequilla mezclando todos los ingredientes, luego sazona y reserva. Se puede realizar con dos días de antelación. Retira del frigorífico para que se ablande antes de usar.

  • Paso 2

    Usa unas tijeras de cocina para cortar a lo largo la parte superior de los caparazones de la langosta. Dale la vuelta a las colas y rompe las costillas del caparazón. Usa tus dedos para abrir la cáscara y aflojar la carne, manteniéndola unida a la base y despégala hasta la mitad. Usa un cuchillo para cortar a lo largo de la parte superior de la cola sin cortarla completamente y retira la vena si ves una. Coloca la cola en una bandeja para asar poco profunda y agrega un poco de mantequilla a cada una. Las colas se pueden preparar con unas horas de anticipación y enfriar.

  • Paso 3

    Calienta la parrilla a fuego alto y asa las colas de langosta durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidas. Emplata y rocíalas con la mantequilla de la sartén, o vierte la mantequilla en un molde aparte y ponlo en el medio de la mesa para que cada comensal la utlilice en su porción. Sirve con rodajas de limón y espolvorea con perejil extra, si lo deseas.

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