
Col lombarda especiada con clementinas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 4 clementinas (o satsumas o mandarinas)1 entera, ralladura y zumo de 3
- 15 clavos de olor
- 700 g de col lombardafinamente cortada
- 2 cebollas rojaspicadas
- 200 ml de vinagre de vino tinto
- 140 g de azúcar moreno
- 1 cdta de mezcla de especias
Valor nutricional: por ración
- kcal138
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos31g
- azúcares30g
- fibra4g
- proteína2g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Clavar la clementina entera con los clavos y reservar.
paso 2
Mezclar los ingredientes restantes en una cacerola grande o cazuela resistente al fuego. Cubrir y cocinar durante 30 minutos, luego agregar la clementina claveteada, cubrir nuevamente y cocinar 30 minutos más hasta que la col esté tierna. Sazonar y servir caliente o a temperatura ambiente.