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  • 4 clementinas (o satsumas o mandarinas)
    1 entera, ralladura y zumo de 3
  • 15 clavos de olor
  • 700 g de col lombarda
    finamente cortada
  • 2 cebollas rojas
    picadas
  • 200 ml de vinagre de vino tinto
  • 140 g de azúcar moreno
  • 1 cdta de mezcla de especias

Valor nutricional: por ración

  • kcal138
  • grasa1g
  • saturadas0g
  • carbohidratos31g
  • azúcares30g
  • fibra4g
  • proteína2g
  • sal0.1g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Clavar la clementina entera con los clavos y reservar.

  • paso 2

    Mezclar los ingredientes restantes en una cacerola grande o cazuela resistente al fuego. Cubrir y cocinar durante 30 minutos, luego agregar la clementina claveteada, cubrir nuevamente y cocinar 30 minutos más hasta que la col esté tierna. Sazonar y servir caliente o a temperatura ambiente.

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