
Col lombarda encurtida
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 6 personas como guarnición
Ver ingredientes
- 1 col lombarda
- 1 trozo de jengibre de 4cmrallado
- 2 chiles ojo de pájaro
- 100 ml de vinagre de arroz
- 50 g de azúcar glas
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 2 cdtas de semillas de sésamo negro
Valor nutricional: por ración
- kcal50
- grasa1.9g
- saturadas0.3g
- carbohidratos5.6g
- azúcares5.1g
- fibra2.8g
- proteína1.3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Corta la col lombarda en cuartos y desecha las hojas exteriores marchitas. Retira el tallo y luego corta finamente el resto con una mandolina o un cuchillo afilado. Coloca en un bol junto con el jengibre. Haz un corte en los chiles (esto liberará un poco de picor sin que sea demasiado) y agrégalos al bol. Mezcla el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva, luego añade 100 ml de agua y 1 cucharadita de sal. Vierte sobre la col lombarda, mezcla bien y deja reposar durante al menos 2 horas, mezclando cada 30 minutos.
paso 2
Escurre bien la col lombarda, colócala en un bol para servir y espolvorea con el aceite de sésamo y las semillas.