Codorniz glaseada con miel y ensalada Waldorf
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- 30 minutos más 1 hora de marinar
- Más difícil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 6 codornices, abiertas
Para la marinada y el glaseado
- 100 ml de vinagre balsámico
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 3 cdas de miel clara
- 2 ramitas de tomillo fresco
Para la ensalada Waldorf
- 2 lechugas pequeñas, separadas en hojas
- 1 manzana, finamente rebanada
- 2 cdas de nueces tostadas picadas
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 1 cda de cebollino fresco picado, más extra para servir
- 1 cda de mayonesa
Preparación
- Paso 1
Pon los vinagres, la miel y las ramitas de tomillo en un bol; mezcla bien. Vierte la mitad de la mezcla en un bol grande. Añade las codornices, gira para cubrir, luego cubre y deja marinar al menos 1 hora.
- Paso 2
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta una parrilla a fuego medio, luego cocina las codornices en tandas durante unos 5 minutos de cada lado hasta que estén bien doradas. Una vez listas, colócalas en una bandeja de horno, luego ásalas durante 5 minutos. Deja reposar durante 5 minutos, luego cepilla con la marinada restante.
- Paso 3
Para la ensalada, coloca la lechuga en 6 copas de Martini (o tazones pequeños). Pon los ingredientes restantes de la ensalada en un bol y mezcla bien. Divide entre las copas y espolvorea con el cebollino extra. Para servir, divide las codornices entre 6 platos y sirve cada una con una ensalada.