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Ingredientes

  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 codornices listas para el horno,
  • aceite de oliva, para frotar y rociar
  • pequeño chorrito de miel clara
  • 4 huevos de codorniz
  • 3 puerros, recortados y cortados a lo largo
  • 8 patatas para ensalada, en rodajas

Para la vinagreta

  • 2 cdtas de mostaza a la antigua
  • 1 cda de vinagre de sidra
  • 3 cdas de aceite de nuez

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca una ramita de tomillo en la cavidad de cada codorniz. Frota cada ave con un poco de aceite y miel, y sazona generosamente. Coloca las codornices en una bandeja de horno poco profunda y ásalas durante 20 minutos hasta que estén doradas, luego déjalas reposar en un lugar cálido.

  • Paso 2

    Mientras las codornices se asan, lleva a ebullición una olla grande con agua salada. Cocina los huevos durante exactamente 2 minutos, luego sácalos y colócalos en un bol con agua fría. Pela y reserva. Pon los puerros en el agua hirviendo y cocina durante 10 minutos hasta que estén suaves. Sácalos, colócalos en un bol y rocíalos con aceite de oliva mientras aún están calientes. Hierve las patatas en la misma olla entre 8 y 10 minutos hasta que estén cocidas, luego escúrrelas y agrégalas a los puerros.

  • Paso 3

    Para hacer la vinagreta, bate la mostaza y el vinagre juntos, luego añade gradualmente el aceite para conseguir una textura espesa y sazona. Parte los huevos por la mitad y corta las codornices.

  • Paso 4

    Para servir, coloca un nido enredado de puerros, patatas y pechugas de codorniz en el centro de cada plato. Coloca los huevos y cubre con las patas de codorniz. Rocía la vinagreta por encima y alrededor del exterior del plato.

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