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Ingredientes

  • 60 ml de vodka sin alcohol (o 2 cucharaditas de vinagre de Jerez con agua)
  • 1 chile rojo pequeño, en rodajas
  • 1 cdta de azúcar moreno claro
  • 1 limón (1 tira de cáscara de limón, 1 cucharada de zumo, 1 rodaja)
  • puñado de hielo
  • 400 ml de zumo de tomate
  • 2 cdtas de salsa Worcestershire
  • unas gotas de salsa de Tabasco
  • 1 cdta de sal de apio
  • ½ cdta de pimienta blanca molida
  • 1 cdta escamas de sal marina
  • 1 cdta de vinagre de Jerez
  • 1 tallo de apio, para servir
  • tomate cherry, pepinillo, aceituna o cebolla en vinagre, en un pincho para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon el sustituto de vodka o el 'shrub' de vinagre, el chile, el azúcar y la cáscara de limón en un frasco de mermelada limpio y agita hasta que el azúcar se disuelva. Deja reposar durante 6 horas o toda la noche si puedes.

  • Paso 2

    Pon un puñado de hielo en una jarra y vierte el 'shrub' de vinagre, limón y chile infusionado. Agrega el zumo de limón, el zumo de tomate, la salsa Worcestershire, el Tabasco y una pizca de sal de apio, pimienta y sal marina. Mezcla bien. Agrega más vinagre al gusto, y más sal, pimienta y salsas si lo deseas.

  • Paso 3

    Frota la rodaja de limón alrededor del borde de dos vasos altos. Mezcla las sales restantes y la pimienta blanca en un plato y pasa el borde de los vasos por la mezcla para que se adhiera.

  • Paso 4

    Agrega unos cubos de hielo a cada vaso y cuela la mezcla en los vasos. Sirve con una rama de apio y un pincho de tomate cherry con tus guarniciones opcionales.

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