Anuncio

  • 25 ml de zumo de limón
  • 1/2 clara de huevo
    (ver consejo, abajo)
  • ¾ cda de sirope de azúcar
    o al gusto
  • cubitos de hielo
  • 1 rodaja de limón y 1 guinda en cóctel
    para servir

Para la infusión

  • hojas de té negro de Assam
  • extracto de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal52
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos11g
  • azúcares11g
  • fibra0g
  • proteína2g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Primero, haz la infusión. Coloca las hojas de té en una tetera o jarra resistente al calor y vierte 150 ml de agua hirviendo. Colar inmediatamente a través de un colador de malla fina en una segunda jarra resistente al calor, desechando las hojas de té, para que el té no se vuelva demasiado fuerte. Agrega el extracto de vainilla y deja enfriar.

  • paso 2

    Vierte 50 ml de la infusión de té enfriada en una coctelera, luego agrega el zumo de limón, la clara de huevo, el sirope de azúcar y un puñado de hielo. Agita hasta que el exterior de la coctelera se sienta muy frío.

  • paso 3

    Cuela el cóctel sin alcohol en un vaso lleno de hielo, luego decora con una rodaja de limón y una cereza de cóctel para servir al estilo de un whisky sour clásico.

CONSEJOS PARA LA RECETA

Para obtener media clara de huevo, separa el huevo y luego pasa un cuchillo pequeño y afilado por la clara varias veces con un movimiento de corte. O córtalo con unas tijeras. Te resultará más fácil verter o sacar la mitad de la clara en la coctelera si está ligeramente rota.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio