Cóctel mezcalita verde
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más refrigeración
- Sale 1 cóctel
Ingredientes
- 1 piña, pelada y picada
- 1 manojo de perejil
- 3 limones, exprimidos
- 1 pepino picado, reservar rodajas para decorar
- ¼ de jalapeño verde (o 1/2 si lo prefieres más picante)
- sirope de agave, al gusto
- 50ml de mezcal
Preparación
- Paso 1
Prepara el zumo verde batiendo la piña, el perejil, el zumo de lima, el pepino y 200-250 ml de agua en una licuadora. Agrega el jalapeño (la cantidad dependerá de cómo de picante te guste) y licúalo. Ajusta el dulzor añadiendo un poco de sirope de agave. Colar en una jarra y enfriar; esto rinde unos 800 ml, puedes utilizarlo para otra ronda de cócteles o congelar las sobras.
- Paso 2
Mezclar en una coctelera el mezcal con un chorrito de sirope de agave, 50ml de zumo verde y unos cubitos de hielo. Agita y cuela en vasos con una rodaja de pepino para decorar.