Cóctel de vino caliente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más refrigeración
- Fácil
- Para 4-6 personas
Ingredientes
- 100 g de azúcar muscovado claro
- 1 pieza de anís estrellado
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 150 ml de agua
- 1 limón
- 2 clementinas
- 150 ml de Cointreau
- 750 ml de vino tinto ligero, como Beaujolais
- ralladura de naranja y un anís estrellado, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon 100g de azúcar moscabado claro en una cacerola con 1 anís estrellado, 1 rama de canela, 4 clavos de olor y 150ml de agua. Lleva lentamente a ebullición, removiendo para disolver el azúcar.
- Paso 2
Deja hervir a fuego lento durante 2 minutos, luego vierte en una jarra grande y deja enfriar. Agrega 1 limón y 2 clementinas, ambos finamente rebanados, a la jarra junto con 150ml de Cointreau y una botella de 750ml de vino tinto ligero, como un Beaujolais. Remueve bien, luego cubre y refrigera por al menos 2 horas o toda la noche si es posible.
- Paso 3
Sirve frío o con hielo, con una ralladura de naranja y un anís estrellado. Si prefieres servir un vino caliente tradicional, no es necesario refrigerar, simplemente calienta sin hervir y sirve en vasos resistentes al calor.