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Ingredientes

  • 100 g de azúcar muscovado claro
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 150 ml de agua
  • 1 limón
  • 2 clementinas
  • 150 ml de Cointreau
  • 750 ml de vino tinto ligero, como Beaujolais
  • ralladura de naranja y un anís estrellado, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon 100g de azúcar moscabado claro en una cacerola con 1 anís estrellado, 1 rama de canela, 4 clavos de olor y 150ml de agua. Lleva lentamente a ebullición, removiendo para disolver el azúcar.

  • Paso 2

    Deja hervir a fuego lento durante 2 minutos, luego vierte en una jarra grande y deja enfriar. Agrega 1 limón y 2 clementinas, ambos finamente rebanados, a la jarra junto con 150ml de Cointreau y una botella de 750ml de vino tinto ligero, como un Beaujolais. Remueve bien, luego cubre y refrigera por al menos 2 horas o toda la noche si es posible.

  • Paso 3

    Sirve frío o con hielo, con una ralladura de naranja y un anís estrellado. Si prefieres servir un vino caliente tradicional, no es necesario refrigerar, simplemente calienta sin hervir y sirve en vasos resistentes al calor.

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