Cóctel de pera y vodka
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 pera madura
- 1 limón
- 75ml de vodka
- 25ml de licor de avellana (usamos Frangelico)
- 1 puñado de hielo
- 500ml de zumo de pera exprimida
- kcal148
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos21g
- azúcares17g
- fibra1g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pasa la pera por un cortador de verdura con forma de espiral para crear hebras largas parecidas a espaguetis. Si no tienes un cortador de verduras con esa forma, corta la pera en tiras finas con un pelador de verduras y luego córtalas de nuevo hasta conseguir tiras más finas.
paso 2
Alinea 4 vasos y pon 3-4 tiritas de pera en cada uno. Divide el zumo de limón entre los vasos para cubrir las tiras de pera y evitar que se decoloren mientras preparas el cóctel.
paso 3
Vierte el vodka y el licor de avellanas en una coctelera. Agrega un puñado de hielo y agita hasta que el exterior de la coctelera comience a congelarse, luego cuela en los vasos. Por último, cubre con el zumo de pera exprimido dividido entre los 4 vasos.