Cóctel de ginebra de endrinas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriar
- Fácil
- Para 1 persona
Skip to ingredients
Ingredientes
- 50 ml de ginebra de endrinas
- 25 ml de zumo de limón
- 25 ml de ginebra
- hielo (triturado y en cubos)
Para el sirope de enebro
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cda de bayas de enebro
Preparación
- Paso 1
Comienza haciendo el sirope de bayas de enebro. Pon el azúcar en una cacerola pequeña, luego agrega 100 ml de agua y las bayas de enebro. Lleva a ebullición, luego retira del fuego y aplasta suavemente las bayas en el líquido usando un machacador de patatas. Deja reposar hasta que esté completamente frío, luego cuela en una botella o frasco esterilizado. Se mantendrá en el refrigerador hasta 2 semanas.
- Paso 2
Pon la ginebra de endrinas, el zumo de limón, la ginebra y 2 cucharaditas del sirope en una coctelera con algunos cubos de hielo. Agita bien y cuela en un vaso bajo lleno de hielo triturado. Sirve inmediatamente.