Anuncio

Ingredientes

  • 1/2 naranja, exprimida
  • 50 ml de vodka
  • 1 cdta de sirope de canela (ver consejo abajo)
  • hielo
  • 250 ml de cava, para completar

Para decorar

  • 1 naranja pequeña, finamente rebanada
  • hielo, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Comienza haciendo las rodajas de naranja secas para decorar. Extiende las rodajas de naranja en una bandeja de horno forrada. Calienta el horno a 110°C/90°C con ventilador/gas ¼ y cocina durante 2 horas. Se pueden hacer con un día de antelación y guardar en un recipiente.

  • Paso 2

    Vierte el zumo de naranja, el vodka y el sirope de canela en una coctelera y añade un par de puñados de hielo. Agita bien, luego cuela en dos copas de vino grandes con más hielo. Completa con cava y decora con una rodaja de naranja seca.

CÓMO HACER SIROPE DE CANELA

Para hacer el sirope de canela, calienta 100g de azúcar dorada en una cacerola pequeña con 50ml de agua y 1 rama de canela hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto. Deja enfriar, luego retira la rama de canela y vierte en un frasco o botella esterilizada.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio