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Ingredientes

  • 50 ml de ginebra
  • 25 ml de zumo de limón
  • 1 cda de sirope de azúcar (ver consejo abajo)
  • cubos de hielo
  • hielo picado
  • 1 cda de crème de mûre (licor de moras)
  • 1 limón cortado en rodajas y 1 mora (si está en temporada), para servir

Preparación

  • Paso 1

    Agita la ginebra, el zumo de limón y el sirope de azúcar en una coctelera con un buen puñado de cubos de hielo, luego cuela en un vaso bajo lleno de hielo picado. Rocía la crème de mûre por encima. Decora con la rodaja de limón y la mora, si la usas.

    VARIACIONES

    Bramble de fruta fresca
    Esta bebida es para hacer en temporada, cuando la fruta está madura. Comienza machacando 6 moras en un vaso bajo. Agrega 50ml de ginebra, 25ml de zumo de limón, 25ml de sirope de azúcar y llena el vaso dos tercios con hielo picado. Mezcla con una cuchara de mango largo. Completa con más hielo picado, una decoración y pajitas de papel.

    Bramble royale
    Dale un toque glamuroso a tu bramble añadiendo un chorrito de champán a la mezcla. Simplemente haz la bebida como de costumbre pero reduce la cantidad de hielo picado en aproximadamente un tercio para dejar espacio para el champán. Luego completa con 25-50ml de champán, mezcla suavemente, agrega un poco más de hielo picado, decora y sirve.

    Sour de melocotón
    La fórmula clásica 'sour' a la que se adhiere el bramble es fácil de adaptar cambiando el licor. Prueba 12,5ml de crème de pêche (licor de melocotón) en lugar de crème de mûre (licor de mora); puede que no se vea tan llamativo como el bramble rojizo, pero sabrá igual de delicioso.

PARA EL SIROPE DE AZÚCAR

Disuelve 300g de azúcar en 150ml de agua a fuego lento. Deja enfriar y embotella.

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