Anuncio

Ingredientes

Para la base de fruta

  • 100 g de mantequilla, en dados
  • 100 g de azúcar extrafino
  • 2 vainas de vainilla, con las semillas raspadas
  • 700 g de ciruelas firmes deshuesadas, picadas en trozos grandes
  • 300 g de manzanas rojas peladas, sin corazón y picadas en trozos
  • 1 cdta de canela

Para la masa

  • 1 huevo de corral
  • 100 ml de leche
  • 140 g de mantequilla fría, cortada en dados
  • 280 g de harina
  • 140 g de azúcar extrafino
  • ½ cdta de canela
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 2 cdas de azúcar demerara
  • nata líquida, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Para la fruta, pon todos los ingredientes en una cacerola. Cocina a fuego lento, revolviendo hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto, luego deja hervir a fuego bajo hasta obtener una compota de frutas gruesa. Reserva.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a temperatura 190°C/170°C con ventilador/gas 6. Bate el huevo con la leche y reserva. Combina la mantequilla y la harina juntas hasta que tenga la textura de migas de pan gruesas, luego agrega el azúcar, la canela, la levadura y una pizca grande de sal. Vierte la mezcla de leche y combina hasta formar una textura espesa, similar a una masa.

  • Paso 3

    Vierte la compota en una fuente para hornear y cubre con grandes cucharadas de la mezcla de cobbler, asegurándote de dejar algunos huecos entre la masa para que la fruta burbujee, luego espolvorea todo con el azúcar demerara. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que la cobertura esté dorada y cocida. Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de servir directamente de la fuente con generosas cucharadas de nata.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio