Chutney de ciruela y almendra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriar
- Fácil
- Salen 900g
Ingredientes
- 900 g de ciruelas firmes, deshuesadas, picadas en trozos grandes
- 1 cebolla, picada en trozos grandes
- trozo de jengibre fresco de 5cm, rallado o finamente picado
- 225 ml de zumo de naranja
- 100 ml de vinagre de vino tinto
- 140 g de uvas pasas
- 50 g de azúcar muscovado claro
- 1 rama de canela
- ½ cdta de copos de chile
- 25 g de almendras blanqueadas (es decir, sin piel) cada una cortada en 3 trozos
Preparación
- Paso 1
Pon todo excepto las almendras en una cacerola grande; es mejor que sea poco profunda ya que el chutney se espesará más rápido. Lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 30 o 40 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas, revolviendo ocasionalmente al principio y con más frecuencia en las etapas finales. El chutney estará listo cuando se haya espesado pero aún esté ligeramente líquido (se espesará más al enfriarse).
- Paso 2
Agrega las almendras y hierve 5 minutos más, revolviendo. Vierte en frascos esterilizados calientes y deja enfriar antes de sellar. Se puede comer de inmediato, pero se conserva hasta 3 meses en el refrigerador.