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  • 900 g de ciruelas firmes, deshuesadas
    picadas en trozos grandes
  • 1 cebolla
    picada en trozos grandes
  • 1 trozo de jengibre fresco de 5cm
    rallado o finamente picado
  • 225 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 140 g de uvas pasas
  • 50 g de azúcar muscovado claro
  • 1 rama de canela
  • ½ cdta de copos de chile
  • 25 g de almendras blanqueadas (es decir, sin piel)
    cada una cortada en 3 trozos

Valor nutricional: por ración

  • kcal1.2
  • grasa0.02g
    bajo en
  • saturadas0.02g
    bajo en
  • carbohidratos0.3g
  • azúcares0.2g
  • fibra0.1g
  • proteína0.01g
  • sal0.01g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Pon todo excepto las almendras en una cacerola grande; es mejor que sea poco profunda ya que el chutney se espesará más rápido. Lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 30 o 40 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas, revolviendo ocasionalmente al principio y con más frecuencia en las etapas finales. El chutney estará listo cuando se haya espesado pero aún esté ligeramente líquido (se espesará más al enfriarse).

  • paso 2

    Agrega las almendras y hierve 5 minutos más, revolviendo. Vierte en frascos esterilizados calientes y deja enfriar antes de sellar. Se puede comer de inmediato, pero se conserva hasta 3 meses en el refrigerador.

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