Anuncio

Ingredientes

  • 900 g de ciruelas firmes, deshuesadas, picadas en trozos grandes
  • 1 cebolla, picada en trozos grandes
  • trozo de jengibre fresco de 5cm, rallado o finamente picado
  • 225 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 140 g de uvas pasas
  • 50 g de azúcar muscovado claro
  • 1 rama de canela
  • ½ cdta de copos de chile
  • 25 g de almendras blanqueadas (es decir, sin piel) cada una cortada en 3 trozos

Preparación

  • Paso 1

    Pon todo excepto las almendras en una cacerola grande; es mejor que sea poco profunda ya que el chutney se espesará más rápido. Lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 30 o 40 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas, revolviendo ocasionalmente al principio y con más frecuencia en las etapas finales. El chutney estará listo cuando se haya espesado pero aún esté ligeramente líquido (se espesará más al enfriarse).

  • Paso 2

    Agrega las almendras y hierve 5 minutos más, revolviendo. Vierte en frascos esterilizados calientes y deja enfriar antes de sellar. Se puede comer de inmediato, pero se conserva hasta 3 meses en el refrigerador.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio